Всё в этой жизни бывает впервые

"Я всегда делаю то, что не могу. Вот как я могу становится лучше" – Пабло Пикассо

Всё в этой жизни бывает впервые,
Первый вздох, первый шаг, первое слово.
Всё вначале трудно, невообразимо
Кажется, невыполнимым то, что ново.

А как тяжело сказать впервые "люблю",
Ещё тяжелее сказать честно "прощаю".
Всё что впервые, за жизнь свою
Делаем, с болью, с трудом, ощущаем.

Но, вот проходит какое-то время,
То, что нам раньше давалось с трудом,
Казалось невообразимым делом,
Делаем, не задумываясь, и легко.

Делая то, что не делали раньше,
Выйдя из зоны комфорта, рискуя,
Мы без обмана, и всяческой фальши,
Становимся лучше, чем были. Простую

Истину я вам хочу сейчас донести,
Нет невозможного, есть то, что не делал.
Всё кажется сложным, в начале пути,
А после, становиться обычным делом.

И как говорил Павло Пикассо,
Я всегда делаю то, что не могу.
И становлюсь лучше от того.
Лучше чем был, и ещё лучше смогу.

Пробовать новое не стоит бояться.
Даже если вначале очень тяжело,
После, ты будешь над этим смеяться,
Делая просто то, что пока нелегко.

Помни, дорогу осилит идущий,
Но, путь начинает - первый шаг.
Многое можно исполнить в грядущем,
Только прежде необходимо "начать".
07.04.2023


Рецензии