История одного удара

" Случилось всё это во время прогулки! -
Мужик пропищал, нервно съёжившись вмиг. -
Я весело ел сразу три вкусных булки
И чавкал, точь-в-точь, как беззубый старик!

Нарочно из массы спешил выделяться,
Ведь избранность чувствовал, скромность храня!
Угрюмая бабка так стала смеяться,
Что галстук с часами слетели с меня!

Тогда упорхнул на дорожку похуже
И через минуту увидел пакет,
Который стоял возле радостной лужи,
Не пересыхавшей бесчисленность лет!

Пакет, шелестя, на ветру колыхался -
Там древние тапки пылились внутри!
А прямо с пакета вовсю улыбался
Котище с глазами надменной зари!

И я, посмотрев на кота, рассердился,
Поскольку узнал в нём другого кота,
Что в детстве со мной никогда не водился,
Хоть я был с рожденья сама доброта!

Что ябедой был - всё рассказывал маме!
( Подумаешь, дёргал злодея за хвост! )
Не раз получал я по шее, как в драме,
А кот был опять вознесён выше звёзд!

И я, ухмыляясь неистово гордо,
Пакетного Ваську решил наказать!
С разбега ногой дать ему прямо в морду,
Чтоб взглядом не смел подсознанье терзать!

Разбег был чудесен, да я подскользнулся
И плюхнулся в лужу, как ветхий сундук!
На сушу минут через тридцать вернулся -
Подкинула бабка спасательный круг!

Пакет умудрился исчезнуть куда-то,
А я с той поры тих и робок сполна!
Безумно боюсь котофеев мордатых -
Лишь бабка меня понимает одна!.. "


Рецензии