Ночь

Я жду, что же может ещё случиться.
                Окно распахнётся. Знакомые лица
Приснятся во сне – обвинить, повиниться?
А может быть, чайка вспорхнёт со страницы,
Из этих с прибоем нахлынувших строк.
Изящною кромкой приляжет у ног
Волны белогривое очертанье –
        Создание природы, надежды сознание.
Что может случиться ещё этой ночью?
Дождь лить до утра, бормоча «не нарочно…»
Гроза? Привидение будущей жизни?
А может быть, прошлое – сцапает, стиснет
Зрачками из жадности жарко сверкнёт…
Случится хоть что-то? хоть кто-нибудь ждёт
Меня в сновидении, к трём ли, к пяти?
А нет, стану спать я, сжимая в горсти звезду до утра.


Рецензии