Вербное воскресенье...

***
Серебром барашек  вербы распустились
В храмах и часовнях свечи засветились,
Верба серебристая, есть примета верная:
Наступило время воскресенья вербного.
***
И повсюду верба в церквах освящается,
А потом иконы дома украшаются,
Можно и шутливо вербою побить,
Чтоб помочь  больному тело исцелить!
***
В праздник не приемлемы, шум и беготня,
Пьяные застолья, ссоры , суета,
Этот день в духовности надо провести,
Всё плохое вытеснить из своей души!
***
Вот Христос въезжает в град Иерусалим,
Тысячными толпами люд бежит за ним,
Пальмовыми ветвями стелет божий путь,
Но в душе  Иисуса поселилась грусть!
***
Знает, что придётся смерть ему принять,
За грехи людские жизнью отвечать,
Ведь Иисус не может по-другому жить,
Всех людей на свете должен защитить!
***
Серебром барашек, вербы расцветали,
В храмах и часовнях свечи зажигали,
Вот Христос въезжает в град Иерусалим,
Ясно понимая, что случится с ним!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии