Марфа
С ближайшего рабочего колхоза.
И наполнила комнату ароматами духов
И украсила кровать одеялом пурпурных тонов.
А я брожу по дому
Скучаю очень по былому.
Когда мы были молодыми
И её очи были ярко голубыми.
Они дарили мне душевный свет
Но, увы, он исчез на стоке лет.
Ибо силы забирает у неё работа
Трудиться она на благо народа.
Чтобы у каждого в селе было молоко
И ей даётся это не легко.
Но я очень устал
Не о такой жизни я мечтал.
И решил уйти туда, где городские
красавицы продают свои тела.
Но,-подумал я, а как же моя Марфа
будет жить совсем одна?
Она же у меня видна.
Её сразу заприметят мужики
И загонят в сарай вопреки
её воле
И больше она даже не будет работать
на поле.
Ибо это будет позор на всю деревню
Каждый будет разносить новую
сплетню.
И всё таки я решил обнять жену
И мы подошли к окну.
Она посмотрела на меня
И очень быстро понял я.
Что яркий свет её не угас
Он просто спал в этот час.
И тогда поцеловал её нежные уста
Потрогал за постыдные места.
И решил не уходить я
Остался в этих моментах
сельского жития.
Свидетельство о публикации №123040706956