Мальчик
В моём таинственном дворце,
Он - пятилетний мальчик вечный,
Король, запрятанный в яйце.
Когда он плачет, то мне грустно,
Когда смеётся, мне смешно,
Когда он спит, мне просто пусто,
Его не видел я давно.
Я вспоминаю очень редко,
Привыкнув детство отрицать,
Что мальчик этот заперт в клетке,
А ему хочется - играть.
Бежать с такими же мальцами,
Пугая толстых голубей
По миру, яркому, как пламя,
К любимой матушке своей.
Но я его не выпускаю,
Хотя и снится мне порой,
Что потому Господь прощает,
Что мальчик до сих пор - живой.
Свидетельство о публикации №123040706747
Хорошо, по - человечески!
Борис Кравецкий 31.07.2023 11:57 Заявить о нарушении
Что ж - светлые стихи о нас - мужчинах...
Который неспособны к взрослению...
С улыбкой,
Сувсверчок.
Сергей Сверчок 31.07.2023 12:44 Заявить о нарушении