Волшебный скворец

Волшебный скворец


Несвободно. Тесно в клетке.
В этой карей глубине.
В этой сетке, в этой метке,
Обозначенной на мне.
В этой самой первой пытке,
До последнего очка.
И, казалось бы, открыта
Моя дверца в небеса.
И, казалось бы – лети ты!
Что ж ты не летишь, скворец?
Там нет горя и обиды.
Ну а что такое «здесь»?
Объяснить едва смогу я.
Истин много прописных.
Эту песню неземную
Я пою не для своих.
Не для звёзд, и не для солнца.
Так откройте же глаза!
Чтобы нам не стало поздно.
А одно – пора, пора…


Рецензии