Перспектива
Все линии сойдутся в горизонт,
Весь мир отправится тебе навстречу, как того душа хотела,
В возможности преобразив свободой свой полёт.
Всё сходится, все цели и желания
Стремятся снова к направленью одному,
Сплетаются все нити жизни воедино, беспрестанно,
В гармонию и целостность одну.
Где бы мы ни были, всегда, в любом моменте жизни -
Мы в сетке из невидимых лучей
И продолжений, связи от всего, что прежде было,
К тому, чем станет это, чем является в подвижности своей.
Всё для всего является причиной
И следствием, с тем не кончаясь, останавливаясь лишь на миг,
Если смотреть на всё, стерев сознания границы, - много шире,
То много дальше открывается тот вид.
Ничто не завершается бесследно и так просто,
Всё устремляется закономерно вдаль,
И неизбежен путь, то путь духовного развития и роста,
Где ничего напрасным не бывает, всё - лишь целого нам видимая часть.
7 апреля 2023
Свидетельство о публикации №123040700666