Расклад не важен

Такой расклад
Мария Винедиктова

Я рискну тебе признаться... уж прости.
Не могу в себе сдержать потоки света!
Ты во мне смог откровеньем прорасти,
Я влюбилась и теплом твоим согрета.

Вот такой у нас безвыходный расклад,
Что-то сбилось в Канцелярии Небесной.
Я бы душу предложила как "откат",
Только б снова ощутить тебя телесно.

Чтобы выжить, мне подарены стихи -
Утешенье, моё счастье и отрада.
Со "стихами" так рифмуются "грехи".
Может, правда, согрешить немного надо?

05.04.2023

Ты любимая и в мыслях не греши
Предлагая за объятия "откаты"
Мне не нужно твоё тело без души
Мне таких "подарков" от тебя не надо.

Что судьба для нас предложит как меню,
Хоть на сладкое нам лучше не рассчитывать
Но в себе я твою душу сохраню
Когда будут одиночеством испытывать.

И я знаю при раскладе при любом
Мы любимыми останемся с тобою
И по жизни это званье пронесём
А о прочем нам заботится не стоит.

Про меня когда то скажут что я был
Над могильной надпишу своей плитою
Он любимым был и тоже сам любил
Значит эванья человека был достоин.


Рецензии
Любить и быть любимым - самое главное звание любого человека. Думаю, что ты уже "памятник себе воздвиг нерукотворный".
Эхо немного печальное, Витя, но, как всегда, трогательное до невозможности.

Галина Тишкова   07.04.2023 14:25     Заявить о нарушении
Ну мой памятник если и есть то прячется в глубине моего тенистого сада и народной тропе незаметен, что меня не огорчает.🙋‍♂️😊🌺🥰

Виктор Дидяев 2   07.04.2023 14:49   Заявить о нарушении