Раскаяние

Совесть моя плачет от стыда,
Слёзы сердце жгут и ранят душу -
Был лишь сладкий вкус, не знала я тогда,
Что святую заповедь нарушу.

"Не робей!" тогда кричало всё вокруг,
"Жизнь - одна, а смерть нам дышит в спину!"
И стремглав с вершины рухнул изумруд,
И вкус к возвышенному разум мой покинул.

И потекли потоки грязно-серых дней,
Приправленные сладко-горькой ложью.
Ум ликовал в бурлящей жизни и бежал за ней,
А сердце тихо билось, прячась от безбожья.

Не знаю, чем я заслужила солнца свет,
Вдруг засветившийся мне из Святых Писаний.
Благодарю тот миг, в который я дала обет,
И отказалась навсегда от мерзостных деяний!

Желаю всем моим друзьям и всем родным,
Прозреть и повернуться к свету сердцем!
Чтоб верный к счастью путь открылся им,
Чтоб каждый рядом с ними мог душой согреться!

18.09.2013.


Рецензии