Апрель

С утра морозцем прихватило лужи,
Хоть на дворе апрельские деньки.
И  мы с улыбкой, несмотря на стужу,
К весне бежим, подняв воротники.

Сорока на берёзе чистит перья,
А по соседству воробьи галдят.
Намёк, мол, всё готово к пробужденью,
Но ноги по земле опять скользят.

Из года в год, такой апрель в Сибири.
Наивно с марта жадно ждём тепла.
Снег топит физик, оды пишет лирик.
Чтобы весна  скорее расцвела.

07.04.2023


Рецензии