Что за март!

Серебрит, серебрит, серебрит.
Что за март, что за день, что за прелесть?
Подбирается дело к апрелю,
Вот-вот выпрыгнет, зелень родит.

Дай Бог, выправит слово, судьбу,
И людей, и деревья одарит.
Серебрит, ещё как серебрит.
Словно лётчик летит на заданье.

Не зимы это дело – трава,
и цветы, и коты, и букашки.
Замечаешь, в конце февраля
Замечательность всю подмечаешь –

Целой жизни и каждого дня?
Впрочем, в этом ли, в этом ли дело?
Всё – слова! Понимаешь? Слова.
А тебе одиноко безмерно.

Но на то и даётся апрель,
И февраль до поры отступает.
Чтобы ты не скрипел, словно дверь,
Даже если тебя подмывает.

Подмывает гудеть, и нудить,
И хвататься за сердце в испуге.
Всё слова. Понимаешь? Июнь
К нам запустит пчелу на досуге.

Ещё как! Золотую пчелу.
Дай Бог, выправит нам настроенье.
А пока что… от сердца,
Дарю я тебе это стихотворенье!


Рецензии