Несносен мир

Несносен мир безлюдных площадей.
Кто вбил в асфальт прощально: «Всем – капут!..»?..
Все люди так похожи на свиней.
Вот только свиньи, выпив, – не блюют!..

Все мины обойду я стороной.
Мне мой маршрут известен наизусть.
Запью моё желание слюной:
хочу водяры, но бумажник пуст!..

Пятнадцать лет в проклятой Воркуте.
А денег сладких – не было и нет.
Прекрасен мир бездонных площадей.
Бросаю: «Всем – капут!..» и «Всем – привет!..»

Грехов чужих, своих – слепым не счесть.
Пытаться не рискуйте быть людьми!..
Несносен мир – поскольку просто есть!..
Не должен называться миром мир!..

Пусть каждого из честных греет грех.
Любой, убив другого, – просто псих!..
И я, хотя давно уж против всех, –
по-прежнему – навек – один из них.


Рецензии