Ты на руках меня носил
"Малинка, ягодка моя, моя кровинка", -
Ты говорил мне без конца, меня лаская.
Я до последнего конца все вспоминаю.
Никто на свете нас любить так не умеет,
Отцы и матери детей своих лелеют.
И память верная хранит о нас печали,
Когда болели мы у них, и нас качали.
Мы на руках у них росли, теплом питались,
Но время быстро так летит. И мы расстались,
А память верная хранит минуты эти,
И помнят дети вас пока живут на свете.
И чем взрослей мы, тем острей отца нам надо.
Защиты нет его сильней, и нет преграды,
Которую за нас они не проходили,
Но беды погубили их, как лес срубили.
Лежат в земле они сырой, а мы - их дети -
Путем их следуя, живем на белом свете.
Чтоб память детям подарить о нас с тобою.
Приди, отец, и посиди в тиши со мною.
Я расскажу тебе печаль, свои тревоги:
Вот начала стихами я стелить дороги.
От одиночества душа стихами плачет,
И кто-то в окна мне глядит. Что это значит?
Быть может знак мне подают родные души,
Те, кто ушел в другую даль и не дослушал.
Как соловей весной поёт нам о печалях,
Так вижу я, как на руках меня качаешь.
Свидетельство о публикации №123040706049