Стремительно летит наш поезд
А вместе с ним минуты и года.
Мы мчимся, словно в бездну, в вечность ,
Возврата из неё не будет никогда.
И тем мгновеньем, что дано судьбою,
Насытиться не можем до конца.
И скоро станем мы нетленною землёю,
Застынут наши бедные сердца.
Без нас наступит утро голубое,
На землю упадет туман из молока.
И больше мы не встретимся с тобою
И не придем сюда из далека.
Тяжелый камень нам на сердце ляжет,
Могильная наступит тишина.
Вот, что нас ждет, и завлекает в бездну
Холодная и мрачная страна.
И в рощу соловьиную весною
Другая девочка с младенцем на руках
Придет опять. Не будет нас с тобою,
Лишь души промелькнут сквозь облака..
И будут с сожалением и болью
На этот чудный мир смотреть издалека
И вспоминать про чудные мгновенья,
И прятаться опять за облака.
Вот почему нас небо привлекает,
Вот почему оно к себе манит.
Там чьи-то души в космосе летают.
Дорога наша в те края лежит.
Свидетельство о публикации №123040706008