Стропила

Пора при свете свеч
Мне окропить стропила:
Слезами небу течь,
Раз Осень подступила
И басом просит гром
Крестится мужичонку:
Эксцессы на потом,
Ведь рвётся там, где тонко,
А, значится, латай
Суровой нитью тонкой
Раненья, да смывай
Печали самогонкой!
Хорош натурпродукт,
Когда рецепты знаешь:
Ты им не нужен тут -
Лишь время прожигаешь,
На небеса чадя...
Небесная лампада
Под тихий шум дождя:
Оно тебе, слышь, надо?..


Рецензии