Банан с шоколадом

Мы являем собою сосуд из веществ.
Мы - кастрюли с химическим варевом.
Создал нас вот такими, как есть, наш Творец.
Мы вчера, мы сегодня на завтраки,

Что поели, туда и ведёт колея.
То мы выпили – что нам накапали.
Что вчера и что завтра – о том ты и я
Узнаём лишь по вкусу и запаху.

От несчастной любви есть лишь средство одно.
Это средство – банан с шоколадками.
Знаю, думал, ты - это стаканово дно,
Но леченье не пьяным, а сладеньким.

Есть слова, что никак мне не зарифмовать.
Например, слово нейротрансмитеры.
Их самим нам себе невозможно давать,
Их не варят на кухне кондитеры.

Не дай Бог, чтобы нас ими потчевал врач.
Станешь ты не  актёром, а зрителем.
Время мимо летит, а ты старенький грач
И скучают под телек родители.

В восприятии времени адреналин -
А названий других не запомнил я –
Выполняют - а вспомнил: и серотонин –
Роль движения, что беспокоит нас.

Нам покой и не снился. Химический рой
Будоражит, корёжит спиралями.
Сами мы недовольны актёрской игрой
В роли той, что играя, сыграли мы.

Капля лития - и не волнует ничто.
Ни обстрелы, ни смерть, ни водители.
И страданья уходят куда-то в пальто.
И опять мы себе сами зрители.

От потери родных есть лишь средство одно.
Это средство – банан с шоколадками.
Знаю, думал, ты - это стаканчика дно,
Но леченье не водкой, а сладеньким.


P. S.
В Кащенко я не лежал.
Просто умных почитал.

7 апреля 2023 года


Рецензии