Фонарь

Я не ранняя птица и совсем  не сова,
Но люблю я зимою полежать у окна.
Ни куда не спешить, на снежок посмотреть.
Он бывает летит словно пух и кружится,
А бывает тяжёлый  и стремительно мчится.
Интересно в ночи посмотреть на фонарь.
Как маяк его свет устремляется в даль.
Он всю ночь на посту. Здесь работа его.
Снег, как рой мотыльков атакует его.
И фонарь отражает атаки ночных мотылей.
И сражённый снег тихо на землю ложится.
Идёт рассвет.
И солнца свет, скользя, искрится.
Холодным зимним утром стоит такая тишина,
И от ночной войны не остаётся и следа.


Рецензии