Костры

Мы часто жжём костры для тех,
кто не достоин даже свечки.
Из года в год, из века в век
перед свиньёю бисер мечем.

"Друзья", любовники, родня...
Как много мы себя раздали!
И чашу, расплескав до дна,
наполним вновь её едва ли.

Но и обиду, и печаль,
затмят нам старость и маразм.
И те, кого так было жаль,
из памяти сотрутся разом.


Рецензии