Пока твой поезд уходил

Как тяжко по тебе скорбел

В туманы уходящий поезд.

Казалось, он сказать хотел

Что сам бы

Бросился под поезд.


Под поезд бросился,

Чем так,

Чем наблюдать,
 
Как ты осталась…

 
В такт поговорке скудной,

В малость,

«Ушёл твой поезд!»


…Нет, пусти!


От шпал старался зря уйти!

С ума сойти,

Он так старался!



Как если б поезд оставался,

А его поезд – уходил.


Рецензии