Благовещение

Веткой вербы
Пролеском синим
Благовещенья день напоен.
Сколько дивной весенней силы
Растворилось и растопилось
Расплескалось под ясным лучом.
Колокольные звоны в небо,
Зерна- к жизни,
Земле - вода.
Весть благая переменила
Растревожила Божьей силой
Снег и талые комья льда.
Богословие улиц вешних,
Рощ берёзовых,
Тихих аллей,
Солнце в золото окунуло
Кроны чистые тополей.
Закурились кадильной смолою
Сосны стройные в тихом лесу.
Словно свечку Деве Пречистой
Я подснежник из леса несу.


Рецензии