Обман

Не стоит обманывать сердце,
Скажу без обмана –
Не стоит обманывать!
Бьётся оно безобманно.

Затем и в рассветы оделось,
И в звёзды нырнуло.
Не нужно обманывать сердце,
Словами кормить его
Лунными,

Часами карманными
Радовать.
Вечному – вечное.
Жестоко обманывать
Сердце,
Бесчеловечно!

Ну что вы хотите
От сердца?
Не надо обмана,

Не то превратится
В сплошную
Сердечную рану,
А вашему сердцу
Не будет отныне покоя.

Оно вас однажды
Не просто побеспокоит.

Устроит восстание, скажет
-Не надо, я против!

        Я против, я против!

И это не будет щекотно.

Не надо обманывать
Сердца
Ни сном, ни икотой.
Ведь сердце
  Живое, живое, живое, живое…

Пока в его силах
Во что-то живое поверить, навечно,
И после – живое, живое…

Пока не обманет другого бесчеловечно.


Рецензии