Музы

 Евтерпы, Терпсихоры
И прочие музы
Запомнить не могу я,
Ведь это не азы.

 И музы то не буки,
А ведать для меня
Тяжелый труд поверьте,
Как водка на коня.

 Да, Талию я вспомнил,
А их ведь девять штук.
И каждая, из этих,
Для вас не просто звук.

 Не знаю можно ль музы
На штуки нам считать.
Ведь по правописанию
Имел я два, не пять.

 А если Мельпомену
Возьму я за пример,
То мне театр не ведом,
А ведом лишь пленер.

 На этом-на пленере
Я мячик лишь гонял.
А штихель, или кисти
В руках я не держал.

 Евтерпе я стараюсь
Порой поклоны бить.
Но не дано мне с нею
С младых ногтей дружить.

 И потому кончаю
О музах я писать.
Ведь я забыл четыре,
А вспомнил только пять.

   8. 03. 2019 г.


Рецензии