Комарово

Затих электрички пронзительный свист,
Воздух в лесу прозрачен и чист,
Сосны танцуют и тянутся в небо,
Воспоминания  - быль или небыль?

Вот она - знаменитая "Будка",
Грибы собирает хозяйка утром,
Старая коряга охраняет будто
В шествии её очень трудном.

Бабушке соседский мальчик помогает,
Скользкие маслята как не уронить?
Детство старость понимает,
В прошлом ловкой, есть о чём грустить.

Неродная внучка славно успевает
От хлопот житейских Акуму оградить,
Во время лекарства принимать напоминает,
На прогулки долгие не устаёт водить.

Дом деревянный кажется просторным,
Затворнице привычен нищенский уют,
В нём бытие царит над бытом вздорным,
И ангел тишины нашёл приют.

Топчан уткнулся в кирпичи простые,
Беседы  за полночь бессонница ведёт,
Даруя вдохновения минуты золотые,
Немолодому телу покоя не даёт.

Цветы в излишестве благоухают тут,
Фарфор чернильницы украшен незабудкой,
И мысли светлые и строгие текут,
Рукой записанные , маленькой и чуткой.


Рецензии