Великие близко...
Старение! Здравствуй, мое старение!
Иосиф Бродский
Великие близко – и Бродский старел,
и страх увяданья познал.
Состариться, правда, увы, не успел,
отвергнув нелепость лекал.
Мне бродские сказы милы и нужны,
чтоб путь находить и брод.
А если мне старость подбросит вины,
придется отбить ее. Вот.
Все вызовы – ей же, и травмы – назад,
штрафные квитанции – в стол,
играя со старостью годы подряд
в дружественный волейбол.
28.03.2021
Свидетельство о публикации №123040705605