Ранние века

умирать - так умирать.
появляются стигматы.
ангелов бескрылых рать
пишет на стене догматы.
а Иисусу на кресте
было нестерпимо жутко.
это время не стереть
в памяти обычной шуткой.
ранние века, расцвет,
вот она, гляди, святыня.
сколько от начала лет,
носишь собственное имя?
окрести себя мечом,
как средневековый рыцарь.
если думаешь о чем,
так о том, чтоб не влюбиться,
чтоб рассудок не пропить,
в старой бардовской харчевне.
невозможно не любить
реки, города, деревни,
там, где был когда-то ты,
где огни и заклинанья,
там, где вновь растут цветы,
сорванные на закланье.


Рецензии