Дебют

В подвале "Бродячей собаки"
Поэт представил жену,
Шлейф сплетен всяких
Преследовал женщину ту,
Богом в церкви венчанную,
Ремнём мужа отмеченную,
Вопреки изменам любимую,
Воистину - неповторимую.

Сомнамбулой вышла на сцену,
Шелка украшала камея,
И назначив завидную цену,
Чёлки коснувшись, бледнея,
Прошептала первую фразу,
Затихла публика сразу,
Взволнованно голос звучал,
Рассказывал, плакал и звал.

"Вместо вина в бокале
Терпкую пью я печаль,
Свидания нам  предрекали,
Но умчался любимый вдаль!
Не простит тебя Бог, накажет,
И воскликну, грешная, вновь -
Пусть камнем надгробным ляжет
На жизни моей любовь!"


Рецензии