Былая страсть

Прошла былая страсть,
Легла ущельем пропасть,
И радость не сбылась,
Осталась одинокость.

А в ней одна тоска,
Пришедшая в немилость,
Ну до того близка,
Куда девалась смелость?

Куда девался пыл
Души разгоряченной,
А был ли он, а был
Авансом обречённый?

И близость, что была
Навязчивой мечтою,
Огарком оплыла,
Сгоревшую свечою.

Погасшей в один миг
От ветра дуновенья,
Прошла былая страсть,
Остались лишь мгновенья.


Рецензии