Моя фантазия 12

Алчность ночи поражает,
Сон за сном мне посылает.
Вижу я, как наяву:
То по озеру плыву,
То ныряю в океане,
Вдруг  сейчас конец настанет,
Но в последнюю минуту
Просыпаюсь почему-то,
И в кровати сыро очень –
Ненавижу эти ночи!

Алчность утра – это да,
В небе утреннем звезда –
Полносветлая Венера.
Думаю, она – химера.
Удивляет первый луч,
Он сверкает из-за туч…
Вылетаю из постели
На работу.
Еле-еле
Вспоминаю. Вздулся нерв, -
Я уже пенсионер!


Рецензии
Вами написано чудесно.

Сергей Лутков   05.11.2024 18:35     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю за отзыв на мой опус.
С уважением:

Николай Магов   05.11.2024 18:51   Заявить о нарушении