Небесный монолог Г. Потемкин
Наблюдая с неба за потомками,
Горжусь, что не забыли
Дети сегодняшней России,
Как наше войско бравое
Громило турок, шведов,
Немцев и французов.
Ради будущего Родины любимой
Построили в Крыму военный флот
И утвердили города морские: Херсон, Николаев и другие.
Вижу, что и ныне
Процветает Таврия моя
Вместе с Матушкой Россией!
Лишь хочу напомнить я,
Мои юные солдаты:
Дабы не прервалась
Нить побед державы,
Нужно дерзать и не бояться
С врагами на смерть драться
Во имя земли нашей!..
Защищая её
От иноземных лиходеев,
Для которых и свои земли - пепел,
И наша станет
Выжженной равниной,
Если мы позволим слабости
Завладеть русской силой.
Но я уверен:
Вы пойдёте защищать
Край родимый,
Не теряя веры!..
Добудете медаль Победы,
Дабы увенчать бессмертной славой
Себя, народ и неба свод!..
И всё - на благо нашей державы -
Не ради мелкой личной славы,
А ради блага Земли любимой!..
Будете вы стоять на страже
Страны Великой -
Любимой Матушки-России,
Оберегая мир во всем мире!
Свидетельство о публикации №123040705419