Сентябрь 1921 года

Стою в Казанском соборе,
Жена с тобой разведённая,
Вдова, молвой наречённая.

Воск обжигает руки,
Каплей горячей стекая,
Скорбные слышу  звуки:
"Раба убиенного Николая
Упокой, Господи , душу!" -
Отпевания я не нарушу.

Царствует где Люцифер,
Награда высшая -  расстрел,
Падает в ров окровавленных тел
Доблестный офицер,
И глухо земля содрогнулась,
Вселенная Поэта свернулась!

Догорает свеча, догорает,
Суд тебя ожидает,
Скажет Предвечный Он
Одесную остаться кому,
Кому низвергнуться вон -
В бездонную страшную тьму.

Всевышнего я умоляю,
Отвори Врата Небесные
Невинно убиенному Николаю.


Рецензии