Не рви судьбу
И береги всё то, что дал Господь,
Не бегай за ненужным и блестящим,
У всех людей одна и кровь, и плоть.
Когда дают, подумай многократно,
Чем будешь отдавать потом долги,
Продашь, быть может, душу безвозвратно,
Растопчут жизнь чужие сапоги.
Не думай, у других ничем не лучше,
За пафосом напыщенным лишь пыль,
Пусть на словах успешны, вездесущи,
На деле только ржавчина и гниль.
Всё смотришь и от зависти потеешь,
И мечешься, чтоб хапнуть и успеть,
Не рви судьбу, потом её не склеишь,
Живи собой и береги что есть.
07.04.23
Свидетельство о публикации №123040705346