Образ

Образ знакомый на кости давящий,
Как над могилой надгробной плитою;
Звуками жуткими непрекращающий
Мучать навечно разум расстроенный

Оками ужаса взор устилающий
Даже на небе солнца не видно,
И апокалипсис нам предвещающий
Будет лавиной темной забыто.

О, мой Оракул, всё насылающий
Нам неизбежную жадную смерть
Дай хоть надежду, что возвращается
После лавины на каменный брег.


Рецензии