Не трожь мой сон, в том нету смысла

Не трожь мой сон, в том нету смысла.
Брошеных раз, впредь не вернёшь.
В прошлом остались дни и числа,
И снова их не соберёшь.

Сожги, прошу, воспоминанья.
Исчезни прочь и с глаз долой.
Мне о тебе напоминанья
Не надобны. Ты впредь чужой.

Исчезни и не появляйся.
Забудься ты, как страшный сон.
И в снах мне больше не являйся.
И обходи со всех сторон.

Я не хочу тебя впредь видеть
И боли раны теребить.
Меня сильнее не обидеть:
С любимым рядом уж не быть.

Тогда к чему мне снов обманы?
К чему напрасные слова?
Наскучили мне снов туманы,
Сжигающие вновь дотла.

Наскучило мне выть от боли,
Сжимая сердце лишь в кулак.
Мне от тебя хватило воли
Уйти, ведь дальше только мрак.

Так почему забыть не в силах?
Что ж боль ещё тлеет внутри?
Как будто сердце вновь на вилах
И просит только: «отпусти»…

Так отпусти меня на волю.
Позволь идти спокойно вдаль.
Наелась я за время солью,
Мне не к чему теперь печаль.

Дай крыльям вновь моим раскрыться.
Дай мне спокойно дальше жить.
Пора с тобой совсем проститься.
Пора совсем уж отпустить.


Рецензии