Мне трудно осмыслить всю вечность

«Жизнь вечная есть утешение в Боге; и кто обрел утешение в Боге, тот почитает излишним утешение мирское».
Исаак Сирин Ниневийский

***
Мне трудно осмыслить всю вечность:
Зайду с рокового конца –
Это каждого неизбежность
По замыслу Бога Творца.

Так – вне времени и пространства
Душа и без тела живёт:
Непонятно это убранство –
Причудлив весь этот полёт.

Я тоже готовлюсь к полёту
Душой, наблюдая себя;
Узнавая в Боге свободу
В ладонях Его бытия…

Мне трудно осмыслить всю вечность:
Зайду с рокового конца –
Это каждого неизбежность
По замыслу Бога Творца.

Апрель, 2023


Рецензии