Стих алкогольной юности
Холодное, не может быть, но факт
Не верится, что так мне повезло
С гармонией, чтоб слился каждый такт
Троллейбус к остановке, как к крыльцу
К парадному, как личная карета
Аж слезы умиления по лицу
И вскачь по Невскому, от счастья без билета
И сквозь узор морозный, солнца луч
Весёлый и шальной, не Ленинградский
Играющий на брюхе вечных туч
Подмигивающий мне за панибратски
Поспел к вокзалу, как на свой перон
Своё не убежит, не надо торопиться
Уверенно пройдя в штабной вагон
Сел у окна и мягко покатился
Лениво встал, прошел к проводнику
Спросил привычно, нет ли лимонада
И повидав немало на своём веку
Вдруг замер, не поверив, пива надо?
Дрожа всем телом деньги доставал
Бутылку взял, потом ещё "на все"
И охлаждаясь, плавно в рот вливал
И улыбался тихо, как во сне
В Москву прибыв счастливым пузырём
Парил домой, до самых до окраин
Блаженно сдулся и проснувшись днём
Почувствовал, что жизни я хозяин.
Свидетельство о публикации №123040705057