Благовещение

Благая весть спустилась с голубых небес,
Лучами солнце в день апрельский улыбалось.
Свой проявляет вся природа интерес
Ко дню в который вера наша зарождалась.
Святая Дева станет матерью Христа,
Об этой новости поют сегодня птицы.
Была она  душою нежною чиста,
Её приветствуют весёлые синицы.
Благая весть теплом весенним гимн несёт,
Гимн вечной жизни, с верой, счастьем и надеждой.
Мария, Божья Мать, спускается в народ,
Чтоб осенить любовью, негой безмятежной.
Апрель, седьмые сутки месяца весны,
Тепло и солнечно, в великий день священный.
Мы эту весть благую праздновать должны,
Молиться сердцем и душою откровенно.
7.04.23


Рецензии