Одиночество без меры

Мой поезд мчится в пустоту,
и думать больно о разлуке.
Я жизнь себе задал не ту.
Теперь тону в тяжёлой муке.

Границы нет моей беде.
Она за мной шагает молча.
Она повсюду и везде.
Она и вид имеет волчий.

И никуда не убежать,
и не отстать на остановке.
Она теперь мою кровать
считает новой обстановкой.

Вошла хозяйкою в мой дом
и всё за раз разворошила.
Вкатила в горло горький ком
и на груди стянула жилы.

Я мчусь вперед, оставив всё:
печаль любви и холод веры.
И в багаже лежит моём
лишь одиночество без меры.


Рецензии