И снова - Солнце!
Мне засветил фривольно в глаз,
В своём стремлении баламутном
Всё делать ярко, напоказ.
Я встал, и вышел прогуляться,
Ведь точно больше не уснуть,
Негоже в час такой валяться,
Пора всей грудью жизнь вдохнуть.
На улице всем солнце правит,
Оно блестит со всех сторон,
Снег пористый везде буравит
И голым делает газон.
Повылезли цветы и травы,
И с каждым часом - всё сильней,
Земля, вдруг, сделалась шершавой
От жизни, что ликует в ней.
На лавочках сидят старухи,
И жмурят черепаший взгляд,
Как будто заспанные мухи
Негромко меж собой жужжат.
Уткнулась молодёжь в айфоны,
Им не до солнечных лучей,
Цвет лиц почти у всех зелёный,
У этих ранних "овощей".
Орут коты, визжат собаки,
Вспугнул всех ультрафиолет,
Девицы, будто вурдалаки,
Губищи красят в алый цвет.
Летают и горланят птицы,
Жизнь стала искры высекать,
Вдруг захотелось вновь влюбиться,
Или вкусняшку пожевать.
Ну, в общем всё бурлит, клокочет,
Ах, как же это всё лублю,
Душа отдохновения хочет -
Пойду, пивка себе куплю!
Свидетельство о публикации №123040700049
Майя Расказова 23.07.2023 08:11 Заявить о нарушении