Первый луч
Сверкнул в моем окне,
Пробив стену из хмурых туч,
Он улыбнулся мне.
И сразу стало на душе
Приятно и тепло,
«Весна спешит прийти уже»,-
Шепнул он сквозь стекло.
И, разбудив от зимних снов
Деревья и дома,
Цвета он обнажил их вновь,
Что прятала зима.
Собрав всю силу в кулачок,
Пробил луч корку льда.
Собравшись в звонкий ручеек,
В путь тронулась вода.
Веселых пташек дружный хор
Разносят радость всем,
С утра наполнив трелью двор,
Всех пробуждая тем.
Луч, обходя дома, с порога
Спешит всем рассказать:
«Весна давно уже в дороге,
Её недолго ждать».
18.03.2023 г.
Свидетельство о публикации №123040704848