Первая зима
Охватил неуемный задор,
Лишь увидела через окошко
В ковер белый укутанный двор.
Смотрит жадно сквозь мутные клетки,
На которых волшебный узор,
Как склонились пушистые ветки
На засыпанный снегом забор.
И смешные лохматятся птицы,
На хрустальных ветвях, сидя в ряд.
Кошка первый раз видит синицу,
Разодетую в яркий наряд.
Машет весело лапой мохнатой,
Хочет птицу поймать за окном.
Но не может достать до пернатой,
Не пускает наружу оно.
Вместо хмурых коробок под крышами
За окном - снежные терема.
Нынче ночью, шагами неслышными,
К нам наведалась в гости зима.
Ноябрь 2022г.
Свидетельство о публикации №123040704833