Редечные пельмени
Купила нынче с редькою пельмени,
Попробовать решила в первый раз.
Вкус блюда вам скажу на удивленье,
По нраву оказался мне сейчас.
Теперь сама лепить буду пельмени,
Домашние ведь все равно вкусней.
В начинку вместо шпика непременно
Лук положу, и тесто сделаю нежней.
Но, в общем, все равно скажу вам честно,
Понравились мне с редькою пельмени.
Начинки сочетанье тут с тестом,
Оригинально, вкусно, интересно.
Такое блюдо русское простое,
Придумал, видимо какой-то гений,
По вкусу восхищение сплошное,
Хотя всего лишь с редькою пельмени.
Еще люблю я с квашеной капустой,
Пельмешки те, с кислинкою приятной.
И ноткой остренькою, очень вкусно,
С капустой свежей все не так, ребята.
Вареники с картошкой и грибами,
Тут ничего не надо говорить.
Попробуйте и убедитесь сами,
Вкусней их разве может что-то быть?
Да, с редькою пельмени, это круто,
Скажу вам без сомнения, друзья,
Простое наше блюдо русской кухни,
Впервые нынче пробовала я.
В начинку еще творог добавляют,
Капусту, иль морковку или шпик.
Кому что более из того по нраву,
Пельмешки получая, просто шик!
О, эти редечные пельмени! Не еда, а просто песня. Читая эти строки, вы, наверное, сейчас поморщитесь: «Фи, нашёл, чем удивить». Понимаю, что в теперешнее время шашлыков, гамбургеров и хот-догов это звучит смешно. Но вы только попробуйте и убедитесь, что это очень вкусно!
Расскажу, как делаются редечные пельмени в нашей семье. Обычное пельменное тесто раскатывается на сочни. Готовится фарш: на мелкой тёрке натирается нужное количество чёрной редьки (мясорубка или кухонный комбайн нежелательны), полученная масса отжимается, смешивается со слегка обжаренным луком и снова обжаривается на сливочном масле, всё это солится, перчится и остужается. Пельмени лепятся так, чтобы они получились плотные и тугие.
Всё, осталось только вынести их на холод. Варятся они в бульоне, можно в мясном или курином: всплыли – и готово. Редечные пельмени принято есть со сметаной, но я люблю окунать их в ядрёный капустный рассол. Контраст температур – это что-то божественное, да под стопочку…
(отрывок из воспоминаний Юрия Змеева)
Домашние пельмени с начинкой из редьки
Классический рецепт
Давайте приготовим пельмени с редькой по классическому рецепту. Тесто для пельменей делается пресное, то есть без дрожжей. Начинку можно приготовить из редьки как черной, так и зеленой.
Для теста:
500 г муки,
яйцо куриное — 2 шт.,
1 стакан воды,
масло подсолнечное — 0,5 ч.л.,
немного соли.
Начинка:
500 г редьки,
луковица,
100 г сливочного масла,
соль, специи, чеснок.
Пошаговый рецепт:
Возьмите глубокую емкость и просейте туда муку.
В другой емкости смешайте воду, яйцо и соль. Добавьте растительное масло — этот ингредиент делает тесто мягче.
Влейте смесь в муку и замесите тесто. Затем накройте емкость и оставьте на 30 минут, за это время мука растворится полностью.
Теперь займемся начинкой. Редьку измельчите на терке и отожмите сок. Если этого не сделать, то пельмени могут развалиться в процессе варки.
Лук мелко нарежьте или так же натрите на терке.
Смешайте редьку и лук, добавьте к ним сливочное масло и соль. Для остроты положите в начинку мелко порубленный чеснок.
Можно слегка обжарить начинку на среднем огне.
Раскатайте тесто на небольшие пласты и вырежьте кружочки. Это легко сделать с помощью форм для печенья или небольшого стакана.
Начинку выложите в центр кружочков.
В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Можно добавить горошины перца, головку лука, лавровый лист или другие специи.
Погрузите пельмени в воду, дождитесь повторного закипания и варите не более 10 минут.
Пельмени хороши со сливочным маслом, сметаной, сливками, свежей зеленью. Можно подать их с бульоном, в котором они варились.
Приятного аппетита!
Совет! Не кладите слишком много начинки, пусть внутри пельменей останется немного воздуха, такие не развалятся при варке.
Источник:
Свидетельство о публикации №123040704760
Людмила Иконникова 17.04.2023 06:11 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 18.04.2023 21:03 Заявить о нарушении