Ты - расплата

Ты - расплата за разбитые мною сердца,
Настигла, поймала меня беглеца.
Ты награда для хама и душегуба,
Смертоносная отрава для меня сугубо.

Забыть не получается и покинуть не в силах,
Неосознанно поселилась в моих жилах.
Ты несчастье, что принесло мне боль и слёзы,
Неотступно, как дурак, дарил тебе розы.

Твое стихийное бедствие переросло в мою неволю,
Раб моей Госпожи, уже свыкшийся с этой ролью.
Готов на висельницу иль на плаху,
Казнь, расстрел, да хоть до крови драка.

Ты воплощение изысканности, элегантности. Глубокая натура,
А я нелепое слияние алкаша, шизофреника и балагура.

Твои игры не выявят победителя,
Ставки весьма высоки, видимо.
Вероятно, разбитые сердца собираешь, как трофеи,
А они, как я, сходят с ума от аромата твоей шеи.


Рецензии