Холодный туман. Сб. Наедине с природой
Море проснулось, талым облаком.
Ветер северный вздохнул с океана.
Капли-снежинки зависли дождиком.
Холод влажный, студёный
Проник под кожу,
Наше чувство с ним стало Как родственник схоже.
Ты когда-то любил
Холодную грозу,
Убаюканный ветром,
Не обронишь слезу.
Как художник в душе
Рисовал облака,
Необычные, зелёные,
как морская вода.
Был поэтом с рожденья,
Рассказывал необычные сказки
О движении звёзд, о Севере
С любовью, без опаски.
Я любила их слушать
Нежные, красивые.
О бескрайней тундре
Грустные, игривые.
Про туленей, моржей,
Про медведя белого,
Про охоту на оленей,
Буревестника серого.
В тундре часто красиво,
В переливах облака
И заря в небе радужная,
Ночь сияет..Красота!
Звезды яркие, разные
Как самоцветы.
Их рассыпала сказка,
Что прислала приветы.
Ты мне нежно шептал
И сильней обнимал,
Почему и куда,
Ты внезапно пропал?
Тебя в мартовский вечер
Поглотил туман,
Словно ты в Междуречье
Угодил в капкан.
Не могу найти
В этом мире тебя.
Будто в сказке своей ты,
А я тут, одна.
Ветер Севера в море Испытывал нас,
Лёд трещал, расползался...
И колол среди глаз.
Ярким солнцем с утра
Нас встречал океан,
И вдруг шторм, улыбаясь,
Уронил в нас в туман.
Купол рухнул в тот час,
Мглой укутал нас,
Песни волшебные
Вдруг запел пеленгас.
Говорят сказки Севера: Рыбы не поют, молчат.
Тайну холода моря
Рассказать не хотят.
Нашу тайну страстную
Раскрыли они,
Запретить любовь запретную
Они не могли.
Любя друг друга,
Мы не сняли цепей,
В дали от близких,
Родных людей.
Вдвоём мы спорили не раз:
То чувство или страсть сама.
Любили жадно, всласть, Стирая тормоза.
Тогда казалось - страсть-игра, а не любовь,
Чувств сумасшедший бег,
Летели день за днём мы вновь,
Как в пропасть, как в большой побег.
Не видели мы света оба: ни вместе, ни по одиночке.
И ты и я, твоя зазноба,
Вдвоём поставили тогда мы точку.
Точку запрета на любовь,
Тире возврата к её вкусу вновь.
Туман забрал тебя далёко,
А мне теперь так одиноко.
Среди пустыни белой
И у холодных скал.
В тумане потерялся ты
И сказочно пропал.
Наверно за тобой в туман
Хозяйка Севера пришла
Влюбилась в гордый профиль твой
Сама красавица зима.
03 апреля 2023 год.
P.S.
Запретная любовь сильней разлук,
Магнитом тянет нас друг к другу.
Хотим мы видеть душою вновь и вдруг
В объятьях теплых и родных
Всегда не страшно нам, нет испуга.
(Мысли автора)
Свидетельство о публикации №123040700469