Красавица

Я любуюсь тобою, красавица:
Тонким стано и  нежностью рук.
Есть такое в тебе, что мне нравится.
Это словно травинка и звук.

Восхищаюсь фарфоровой хрупкости,
Совершенству форм и волос.
Будто фото твоё из юности
Так и будит запахи роз.

Удивляюсь, что годы бегущие
Не меняют твой облик цветка.
Всё такие, как прежде влекущие-
Глазки-блёстки, как у малыша.

И привычки твои неизменны.
Нежный голос - лучше похвал.
Он звучит как посыл от вселенной.
Помню время,наш старый причал.

Вот любуюсь тобой и радуюсь,
Что при встрече всегда мила:
Та же поступь и взгляд отрадные,
Как цветенье с картины Весна.


Рецензии