О лечении

Мучительно больно смотреть на того,
Кто некогда был весёлым, здоровым
И вот, что осталось нам от него –
Он выглядит бледным, бескровным.

Болезнь ведь не красит ещё никого,
Тяжёлое время настало:
Не лечат теперь хорошо
Тех, у кого средств денежных мало.

Богатые лечатся у себя на дому,
А бедным дорога закрыта.
К кому обратиться ему,
Когда поликлиника больными забита.

В больницах нет средств для ухода,
Поэтому десять положенных дней
Туда им всем бедным дорога
И вся государства забота.


Рецензии