Высокий трон
И очень близкое дыханье океана...
Неужто здесь находят Рубикон
Как и следы от лап Левиафана?
И я хотел те знаки тайные постичь,
Хотел узнать своё предназначенье,
Но не услышан был мой краткий спич,
И не открылось взору тайное Знаменье...
Но всё равно я на него хочу взойти.
Спина со льдом досок соприкоснётся,
И, может, мне откроются небесные пути,
А там и Истина искомая найдётся!
Свидетельство о публикации №123040704488