Детство

На подоконнике беременная кошка,
Флэшбэк из детства — натюрморт,
Советская хрущёвская заброшка,
Былой коммунистический комфорт.

Сияет солнце утреннее ярко
Через разрушенное временем окно,
Где-то вдали работает болгарка,
Трамвайный стук глухой о полотно.

На барельефах сгнила штукатурка
И стёкла битые как призмы делят свет,
Район промышленный под Екатеринбургом
Очередной приветствует рассвет.

Простейшие ингредиенты счастья —
Тархун, табак и ультрафиолет,
За ухом стрельнутая сигарета «Астра»,
У стенки угнанный «Салют»-велосипед.


Рецензии