Ночь перед боем

ПЕРВАЯ НОЧЬ ПЕРЕД БОЕМ,
ВЯЗКОСТЬЮ ЖЖЕТ ТИШИНА,
МЫСЛИ ЗВУЧАТ ГРОМКИМ ВОЕМ,
СОН НЕ ПРИДЕТ НИКОГДА.
     КАЖДЫЙ ПОДВОДИТ ИТОГИ,
     ЖИЗНЬ САМ УЛОЖИШЬ В МИГ.
     ЗАВТРА ПОМОЖЕТ БРОНИК
     ИЛИ УДАЧА ВПРИТЫК.
МНЕ ПОКАЗАТЬСЯ УСТАЛЫМ,
ВЗЯТЬ ВЫСОТУ РЫВКОМ,
СТРАХ ПРЕБИВАЕШЬ КРИКОМ,
ВСЕ ОБЪЯСНЯЕШЬ КИВКОМ.
     ЖИЗНЬ, КАК И СМЕРТЬ, БУДУТ РЯДОМ,
     ЗАВТРА ВСЕ ПОПОЛАМ,
     АД ВДРУГ ПОКАЖЕТСЯ РАЕМ,
     БОЙ ВСЕМ СРАВНЯЕТ ГОДА.
БРЮХО К ЗЕМЛЕ, УСТАЛЫЙ,
ПЫЛЬ И ПЕСОК НА ЗУБАХ,
СОЛНЦЕ В ЗЕНИТЕ ВСТАЛО,
ДЫМ УЛЕТЕЛ, КАК СТРАХ.
     ВЫЙДЕШЬ ИЗ БОЯ ГЕРОЕМ,
     НО, А КАКОЙ ТЫ ГЕРОЙ?
     ТО, ЧТО УШЕЛ ОТ ВЗРЫВА,
     ПОСЛЕ ОСТАЛСЯ ЖИВОЙ.
ВОДКИ НАЛЬЕШЬ, НЕ ЖАЛЕЯ
ЗАКУСЬ, ТУШЕНКА С НОЖА.
ЖДЕШЬ, КОГДА ОПЬЯНЕЕШЬ,
ВОДКА ИДЕТ КАК ВОДА.
     МНОГО ВЫСОТ НЕБЫВАЛЫХ,
     ВСЕ ИХ СУМЕЕШЬ ПРОЙТИ,
     ТЯЖЕСТЬ В МИНУТУ ПРИВАЛА
     СМОЖЕШЬ, КАК ЧАС ПРОВЕСТИ.
ЖЖЕТ НАПРЯЖЕННО УЛЫБКА,
СНОВА ОСТАЛСЯ ЖИВОЙ.
ТОЛЬКО НАПОМНИТ ГРАНАТА
ТУ, ЧТО ОСТАВИТ С СОБОЙ.
     ПЕРВАЯ НОЧЬ ПРЕД БОЕМ
     БУДЕТ ИГРАТЬ КАК СТРУНА.
     МЫСЛИ ЗВУЧАТ ГРОМКИМ ВОЕМ
     ДОЛГО ЕЩЕ ДЛЯ МЕНЯ.


Рецензии