Сильнее бьют судьбы моей удары

Сильнее бьют судьбы моей удары,
И вновь я чтец Есенинских стихов,
И чтец каких-то глупых мемуаров.
Хотел бы я вернуться в чистый Мир,
В котором нет убийц и Робокопов,
Где слежки нет и явочных квартир,
Где нет людей похожих на Пол Пота.
Я забывал вокруг себя весь Мир,
В котором есть простые и блатные,
В котором был Бетховен и Шекспир,
И разные прохожие цветные…
Вы не смотрите лучше на меня,
Лучше пройдите быстро, осторожно,
Вы лучше все смотрите на себя,
Что с Богом здесь и вроде бы безбожны!
Здесь вас давно никто уже не ждёт,
У узника своих стихотворений,
Но это всё, когда нибудь пройдёт,
Как выдумки пустых воображений!
Виновен я или виновна ты,
В трагедиях души моей несчастной,
Моя страна, что клялась мне в любви,
Представившись мне честной и прекрасной.
А время всё таки не лечит боль,
Меня оно обманывает часто,
А эта жизнь, что сердцу только соль,
Уж чересчур с меняемым контрастом.
Кто брата предал и ушёл к врагу,
Тот никогда товарищем не будет,
И у врага — он будет на беду —
Совесть таких по-моему не будит…
Я опоздал куда я не спешил,
И опоздал, куда спешил, всё время,
Но как иные всё же не грешил,
И как другие не падал на колени!
Но объективы камер прям в лицо,
И для битья стоит готовым мальчик,
И говорит про всех всё хорошо,
Когда ногами бьют его как мячик…
Как можно жить без веры и любви,
Как можно жить без чести и без правды?
Как можно быть без сердца и души?
Как можно быть в стране своей бесправным?
Как можно жить жестоким без стыда,
Без совести — хотя б альтернативной,
И превращать в руины города,
Надменно так и так демонстративно!
Но пусть слетает с яблонь, белый дым,
И пусть летит в сиреневые дали,
Как жаль что я не умер молодым,
Когда в моей Чечне вы воевали!

2023-04-07


Рецензии